Торт "Прага"

Торт "Прага"
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 115 г.
Сахар - 150 г.
Какао-порошок - 35 г.
Масло сливочное - 280 г.
Молоко сгущенное - 120 г.
Сахар ванильный - 7 г.
Шоколад 70 г.
  1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
  2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
  4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку. Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
  5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно и на водяной бане. Результат охладить.
  6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
  7. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. 
  8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.